In questo particolare settore è sempre più richiesto, ed ha acquisito una notevole importanza il controllo della planarità specialmente per il controllo di formati medio-grandi.
In dettaglio:
Effettuato in questo punto, ossia direttamente all’uscita del forno, offre il notevole vantaggio di un controllo immediato e totale della produzione, garantendo attraverso soglie di allarme e avvisi all’operatore, di accorgersi tempestivamente di eventuali problemi durante la cottura i quali creano difetti di planarità e calibro sul materiale.Â
Queste soglie di allarme sono liberamente configurabili, consentendo di generare il segnale di allarme nel momento richiesto dall’utente. In questo modo, specie nei casi in cui al forno segue uno stoccaggio del prodotto, è possibile intervenire immediatamente, correggendo il difetto ed evitando di produrre grandi quantità di materiale, accorgendosi del difetto stesso solo una volta che questo verrà scelto.
In definitiva, l’installazione del controllo planarità in questa posizione, unitamente alla conoscenza da parte dell’operatore del proprio materiale, e delle dinamiche di movimento dello stesso legate al raffreddamento, garantisce un aumento certo della resa del forno diminuendo la produzione di materiale con deformazioni di planarità o di calibro.